回首頁


藍委質疑桃園查賄標準不一

刊登日期:2018-11-06
【記者蘇強臺北報導】九合一選舉距今剩十八天,為求檢調單位查察賄選符合公平性,國民黨立法委員江啟臣、國民黨桃園市長候選人陳學聖等多人,五日到最高檢察署拜會檢察總長江惠民。陳學聖質疑,桃園地區的查賄標準不一,因此向總長反映此事,盼查賄能有一致標準。

陳學聖、江啟臣、曾銘宗等立委,昨日上午代表國民黨團拜會江惠民,在江惠民引領下,一行人隨即在會議室交換意見,並未不開放旁聽。

江啟臣受訪指出,此行主要是要求檢調查察賄選應該有統一的一套標準,並保持行政中立,同時呼籲反暴力,基本上不談個案,希望以在野黨的立場,基於對查察賄選的關心來拜會總長江惠民。

陳學聖表示,他來拜會的原因,是認為在桃園地區出現檢調查賄執法有標準不一的情形,執法人員疑有抓小放大,因此把他獲知的實際狀況傳達給總長。

據了解,江惠民也向立委們表示,已要求檢警調等執法人員辦理選舉案件,必須統一標準,嚴守程序正義以及偵查不公開。

上一頁