回首頁

今日頭條:

國慶獲掌聲 空戰出英雄 地勤一半功            內政部修法!後年起地方議會全程直播            公館鄉五穀豐登嘉年華會20日登場            資深導遊帶你暢遊三鶯樹            新北市溫泉節起跑            新北茭白筍上市了!            中低收入老人醫療 南投有補助            

馬憂心 台灣面臨三大挑戰

刊登日期:2018-10-12
【本報綜合報導】前總統馬英九十一日說,他憂心台灣目前面臨三大挑戰,包括遲緩發展的經濟、衝突的兩岸及不自由的民主,恐讓台灣走向可怕的未來。他不是扮烏鴉,而是希望儘快掃除這些危機。

副總統陳建仁、馬英九、國民黨主席吳敦義十一日共同出席第六十六屆華僑節大會,陳建仁致詞結束後先行離開,雙方握手致意,禮貌性互動。馬英九在致詞時說,股市兩年來的表現是不錯,去年成長百分之十五,但周邊國家,包括日本、韓國、新加坡、香港、美國、德國的股市成長百分之二十以上,「我們跟別人仍然是比不上」。

兩岸關係,馬英九表示,總統蔡英文不承認九二共識,大陸不與台灣往來,陸委會、海基會發到大陸的傳真、電報通通是已讀不回。國民黨大選失敗以後,很多人民受到痛苦,他感到非常內疚、自責,「我們一定要想辦法,儘快把政權拿回來」。

教廷跟大陸已經就主教任免方式達成暫時性的協議,馬英九說,「我們任內推動外交休兵,雙方不要挖對方的邦交國,現在已經做不下去」。而不當黨產機構取代檢察官、法官,明顯違憲,他也擔心台灣的民主,會不會變成「不自由的民主」。

上一頁