回首頁

今日頭條:

國慶獲掌聲 空戰出英雄 地勤一半功            內政部修法!後年起地方議會全程直播            公館鄉五穀豐登嘉年華會20日登場            資深導遊帶你暢遊三鶯樹            新北市溫泉節起跑            新北茭白筍上市了!            中低收入老人醫療 南投有補助            

電動公車增設圓山飯店站

刊登日期:2018-10-11
【記者傅琦高雄報導】高雄市議員吳益政說,十月十日開始,黃二線電動公車增設圓山飯店站,以後只要搭公車,就可以輕鬆抵達圓山飯店門口。一條公車路線,讓風華絕代的飯店更貼近市民生活。

吳益政表示,不久前走訪高雄圓山飯店,它們整理了荒廢已久的泳池,還打造景觀棧道連結飯店和澄清湖風景區。這次在交通部次長王國材和港都客運的努力下,開創了五星級飯店結合綠能大眾運輸的首例。

吳益政指出,一直以來,高雄人對圓山飯店的印象,是高檔但有些距離感,走過數十年歲月,這座世界級飯店現在要以一種平易近人的方式,讓既有的、塵封的寶藏,更貼近市民生活。

吳益政認為,高雄也是這樣,擁有相對完善的都市規劃和基礎建設,但在往日的繁華和創新的發展中間,還沒找到一條可行的道路。盤點既有的資源、解決當前的問題、找到自己的定位、開創高雄的未來,這就是我們所提倡的「循環城市」!

上一頁