回首頁

今日頭條:

國慶獲掌聲 空戰出英雄 地勤一半功            內政部修法!後年起地方議會全程直播            公館鄉五穀豐登嘉年華會20日登場            資深導遊帶你暢遊三鶯樹            新北市溫泉節起跑            新北茭白筍上市了!            中低收入老人醫療 南投有補助            

老翁開車入錯檔 釀1死3傷慘劇

刊登日期:2018-10-11
【記者林琳宜蘭報導】宜蘭頭城火車站前11日中午發生自小客車駕駛因入錯檔,所駕駛的汽車突然向後,當場撞上後方的兩輛機車,導致機車騎士及乘客還有路人遭到波及,共有4人受到輕重傷,其中65歲的趙姓女性傷者因傷勢過重,送醫急救後宣告不治;另外3名女性傷者則分別有頭部撕裂傷及肢體擦挫傷,送往陽大附醫救治,所幸意識清楚,暫無生命危險。

洗腎多年、67歲的林姓老翁11日中午開車前往頭城火車站要接女兒返家吃飯,卻因為入錯檔,本應該往前行駛的車子卻突然往後退,後方的兩輛機車閃躲不及遭推擠倒地,其中1名騎機車的婦人還被自小客車的前、後輪碾壓了過去,但婦人相當命大,僅受傷但保住一命。

受創最嚴重的是當時正抱著2歲大孫女路過該處的趙姓婦人,當場被自小客車給壓在車底下,雖有熱心民眾急忙合力將車子台了起來將趙姓婦人拉出車底,但送醫急救後仍宣告不治。

礁溪警分局表示,肇事的林姓駕駛酒測值為0,對於肇事的林姓駕駛供稱,他是要到車站接女兒回家,但移動車子時入錯檔,才導致車子突然後退並造成車禍意外;警方除了要釐清說法是否屬實,也將進一步檢查車輛,以便釐清是否有機械等其他原因。

上一頁