回首頁


單親媽攜2子燒炭 2死1子獲救

刊登日期:2018-10-11
【記者孫莉美桃園報導】長期失業的四十一歲王姓婦人,九日晚間在平鎮區廣豐街住處和十三歲及十六歲兒子一起燒炭自殺,經孩子的同學發現後報警,警方破門救出傳簡訊的長子,另兩人則已死亡。

這起人倫悲劇發生於九日晚間,單親的王婦在經濟壓力下,帶著十三歲及十六歲的兒子燒炭自殺;所幸長子用簡訊傳給同學一則訊息,指出生命沒有意義,全家有意尋短解脫,同學接到這則簡訊後立即向警方報案。

桃園消防局指揮中心於九日晚間十一時四十一分獲報後,指派平鎮消防分隊前往查看;果然發現自殺的三人,其中輕傷的長子爬至另一房間獲救;他的母親及弟弟在另一個房門貼上膠帶的房間內,吸入過多的二氧化碳已經死亡。

警方說,已請市政府社會局介入,並通知獲救十六歲男孩親戚一起協助安置。警方調查,這個不幸家庭,全靠十六歲長子半工半讀獲取的二萬多元薪水支撐家庭,其母親一時想不開,竟帶著二個兒子走上黃泉路。

(珍惜生命,自殺防治專線請打一九九五)

上一頁