回首頁


婦人欲跳樓輕生 警急智成功挽回悲劇

刊登日期:2018-10-11
【記者楊川欽台中報導】48歲婦人因家庭因素加上有病,竟然跑到公有市場頂樓欲跳樓輕生,所幸前往處理員警乘其不注意,將她拉下洋臺才化解一場悲劇。

清水警分局沙鹿分駐所警員羅士傑、警員廖健利、警員吳彥融於接獲報案指稱沙鹿公有零售市場四樓有人欲跳樓,趕往現場後,發現白姓婦女(五十九年次)站在沙鹿公有市場四樓窗台外,警方立即通知消防隊趕緊抵達現場,為防止白女生命發生危險,於一樓鋪設氣墊床以防萬一。

沙鹿分駐所三名員警奔上四樓,發現白女站在窗台上且窗戶緊閉,這時員警羅士傑躲在玻璃窗後,趁白女未注意趁機打開玻璃,並由廖姓警員迅速拉住白女衣服成功的將白女救回屋內,同時安撫白女情緒隱定後,偕同消防隊與家屬將白姓婦女送往光田醫院就醫。

據了解,白女因家庭因素,又患有精神疾病,當天因情緒不佳竟萌生輕生念頭企圖跳樓輕生,幸經羅姓、廖姓兩名員警緊急反應施救,所幸並無受傷,展現出警方急難救助能力,及時防制悲劇發生,挽回了白姓婦女的寶貴生命,並依規定填報自殺防治通報關懷單通報衛生局,獲得家屬的感謝致意。

清水警分局沙鹿分駐所所長林駿騏呼籲,自殺無法解決問題,勇敢求助才能找到出路,請務必珍惜生命,千萬不要貿然尋短;自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)、生命線協談專線:1995、張老師專線:1980。

上一頁