回首頁

今日頭條:

國慶獲掌聲 空戰出英雄 地勤一半功            內政部修法!後年起地方議會全程直播            公館鄉五穀豐登嘉年華會20日登場            資深導遊帶你暢遊三鶯樹            新北市溫泉節起跑            新北茭白筍上市了!            中低收入老人醫療 南投有補助            

難得同框 高思博黃偉哲零互動

刊登日期:2018-10-11
【記者陳應安台南報導】市政府十日舉辦國慶升旗典禮,國、民黨兩黨市長參選人高思博、黃偉哲難得同框,但兩人整場零互動。高思博事後批評沒看過把外國表演放在前面當重頭戲的做法,仿如是國際民俗藝術節開幕式的「雙十國慶升旗典禮」。黃偉哲則表示,未來若當選,將邀請民間團體來演唱、表演,讓雙十節更活潑。

黃偉哲說,以往升旗典禮他都會參加,不是只有選舉的時候才來,未來若當選市長,升旗典禮除了例行的憲兵升旗儀式之外,也可邀請聲樂家或民間團體來帶領唱歌或表演,讓節目更豐富。

高思博則表示,參加升旗典禮百感交集,因為看起來有許多都是動員的,所以選舉對他來說另一個意義,就是希望把「中華民國」的國家認同感贏回來。

升旗時高思博更退出第一排,與民眾站在一起。他事後表示,代理市長李孟諺連自己國家名稱「中華民國」四個字都不提,更沒看過把外國表演放在前面當重頭戲的做法,懷疑民進黨真的是愛國嗎?真的有把國家放在心上嗎?

高思博並說,隨後趕往參加的大道新城民間自主舉辦的雙十國慶升旗典禮,自動自發前來的市民比往年多很多,且都大聲唱出中華民國國歌,這才是真正的愛國、這才是一個國家應有的尊嚴!

對此,市府則回應表示,台南市的升旗典禮一切按照國家儀式該有的程序進行。適逢兩年一次的南瀛國際藝術節,各國文化表演團體來到台南,邀請他們用最歡樂的形式來慶祝國家的生日,這也是展現台南開放、熱情歡迎各國人士最好的場景,與國際人士共慶國家生日,很歡樂,不需要多慮。

上一頁