回首頁


希臘禁超過百公斤肥胖遊客騎驢

刊登日期:2018-10-11
【本報綜合外電報導】希臘政府已下令禁止超級肥胖遊客騎驢旅遊。希臘農業發展部頒布新規,明確提出保護驢的福祉,規定驢的負重不能超過100公斤。也就是說,體重超過100公斤的遊客不能參加騎驢旅遊專案。

今年7月,一些肥胖遊客在希臘著名旅遊地聖托里尼島騎驢走過狹窄山路的照片引起動物保護主義人士關注,他們認為驢子走在山路上已經比較困難,還要背負肥胖的遊客,實在不堪重負。根據動物保護主義人士調查,旅遊地區的驢有的脊椎受損,有的身上還有開放性創傷。

除不能載重超過100公斤之外,已經生病、受傷、懷孕的驢不能再提供載客服務,養驢人必須每天為牲口提供足量且衛生的水和食物。

當地人士透露,由於肥胖遊客人數眾多,養驢人擔心因保護驢的利益而損失自己的經濟利益,因而開始積極推進驢馬交配,在當地繁殖更強壯、成本不太高且適合旅遊業要求的騾子種群。

上一頁