回首頁


通緝犯謊報弟身分 栽了

刊登日期:2018-10-09
【記者林明義基隆報導】基市蔡男因過失傷害案,被地檢署發布通緝,因長像和弟弟很相似,五十多次向員警謊報身分,成功躲避員警的查緝,但最後卻因一通跟弟弟吵架的電話,栽在細心的員警手上。

警四分局安定派出所警員陳品任、李健鳴等人,前天上午十一時二十分左右執行轄區巡邏時,獲報到基市安一路處理妨礙安寧案件,員警到達現場時,就聽到整棟大樓都是一名男子的叫囂聲,於是循聲找人,勸導並請這名男子提供基本資料。

員警以電腦查詢並核對照片,發現這名男子所說與電腦登載資料不符,這時,恰巧男子的母親也在家,因此請她出示戶口名簿核對身分,這才發覺這名蔡姓男子,原來是基隆地檢署所發布,因過失傷害案的通緝犯。

蔡男(四十一歲)向員警坦承,因為跟弟弟的長相很相似,所以常常謊報弟弟身分,規避警方查緝及攔檢,還向員警炫耀以這種手法,成功騙過五十幾次的警方攔查,想不到,就因為跟弟弟講電話,一時情緒失控,吵到鄰居而報警,因此被員警識破逮捕。

全案警方帶回蔡男製作筆錄後,把蔡男解送基隆地檢署歸案。

上一頁