回首頁

今日頭條:

國慶獲掌聲 空戰出英雄 地勤一半功            內政部修法!後年起地方議會全程直播            公館鄉五穀豐登嘉年華會20日登場            資深導遊帶你暢遊三鶯樹            新北市溫泉節起跑            新北茭白筍上市了!            中低收入老人醫療 南投有補助            

台東13日晚邀民眾一起賞星星、聽音樂

刊登日期:2018-10-09
【記者王秀敏台東報導】今年首度舉辦的台東最美星空音樂會,將於十三日晚上七時在剛選出來的一星等點位-池上鄉大坡池舉辦,當天全部免費入場,歡迎民眾屆時一起到大坡池畔賞星星、聽音樂;前五百名民眾可免費獲得活動獨家特製的最美星空野餐墊。

台東縣政府首次辦理的台東縣最美星空選拔,已票選包括關山鎮關山親水公園、台東市加路蘭遊憩區、池上鄉大坡池及成功鎮三仙台等四個一星等點位。台東縣府並首次在池上鄉大坡池舉辦台東最美星空音樂會。

遠近馳名的池上大坡池,是全台唯一由斷層所形成的濕地,地貌多樣化,棲息的動植物種類繁多,更是留鳥與候鳥的天堂,為一處難得而完整的國家級重要濕地。不僅有池水與山景的景致、草坪與樹木的可觀,池岸遠處更有茂盛紅白爭豔之荷花,夜裡星月倒映在池中央甚是絕美,夜晚低光害為賞星星的絕佳景點。

活動當晚不僅將邀請此次台東最美星空選拔的顧問、也是國家地理雜誌專欄作家的天文學博士李昫岱到現場,一起帶著大家導覽看星星及分享那些天上星空的奧妙外;更邀請到知名世界級管弦樂團-樂興之時,以及曾獲兩屆鐵花村樂團比賽第一名、來自台東卑南族建和部落的安懂×SAVAKAN樂團現場演出。

上一頁