回首頁

今日頭條:

國慶獲掌聲 空戰出英雄 地勤一半功            內政部修法!後年起地方議會全程直播            公館鄉五穀豐登嘉年華會20日登場            資深導遊帶你暢遊三鶯樹            新北市溫泉節起跑            新北茭白筍上市了!            中低收入老人醫療 南投有補助            

兩艘貨船在地中海碰撞 造成燃油外洩

刊登日期:2018-10-09
【本報綜合外電報導】美聯社報導,兩艘大型貨船在法國科西嘉島北部相撞,導致大範圍(4公里)的漏油汙染,法國和義大利當局正在設法控制汙染面積。

法國海事當局發表聲明指出,事故貨船的船籍分別是突尼西亞與賽浦路斯,從法國海軍發布的一張事故照片來看,突尼西亞貨船的船頭,直接撞向賽浦路斯貨船的舷側,雖然事故中沒有人員受傷,但是把突尼西亞貨船砸出了幾公尺長的破洞,也就造成了大量燃油外洩。

漏油造成了4公里長、數百公尺寬的污染面積,從科西嘉島向西北方向,接近法國和義大利的海岸。

法國海事當局的發言人表示,稍微幸運一點的是,該地區目前沒有什麼風,所以擴散速度不快,有機會迅速遏制汙染面積。法國、意大利和摩納哥正在聯合處理這起污染事故。

科西嘉警察單位表示,有關部門正在調查碰撞事故的原因。

上一頁