回首頁

今日頭條:

國慶獲掌聲 空戰出英雄 地勤一半功            內政部修法!後年起地方議會全程直播            公館鄉五穀豐登嘉年華會20日登場            資深導遊帶你暢遊三鶯樹            新北市溫泉節起跑            新北茭白筍上市了!            中低收入老人醫療 南投有補助            

藍委要求促轉會停轉 釐清真相

刊登日期:2018-10-09
【本報綜合報導】國民黨立法院黨團八日召開記者會,指促轉會副主委張天欽、主委黃煌雄先後請辭獲准,在立法院司法及法制委員會調閱小組釐清事實、真相前,促轉會應立即「停轉」,呼籲執政黨不要急著找人代理主委,恐有違反人事規範之嫌。

國、民兩黨立法院黨團日前溝通,同意在立法院司法及法制委員會組成調閱小組調查促轉會張天欽案。

立法院司法法制委員會也於昨日開議後,提案通過成立「促轉會張天欽事件調閱小組」,由國民黨立委林為洲擔任調閱小組召集人,未來將透過調閱程序,調查結果也將公諸於社會大眾。

國民黨團書記長曾銘宗在記者會指出,既然促轉會主委、副主委出缺,行政院不能用代理方式草草處理,行政院在立法院調閱小組調查結果出來釐清爭議前,應停止一切運作。

國民黨文傳會代理主委唐德明表示,黃煌雄的辭職,與其說是要對「張天欽們」的事件負責,不如說是對蔡英文政府最大的勸諫,黃煌雄沒有直接說出口的是「轉型正義不該成為政黨鬥爭的工具,更不能成為政治操作的手段。」國民黨團總召江啟臣說,看到黃煌雄請辭,總統府發言人還將張天欽事件定調為個案,認為是部分政黨跟人士操弄。黃請辭理由很明白,就是認為事件呈現的心態跟觀點,與他過去三十年來堅持的理念不相容,他的請辭是為轉型正義留下超越政黨的空間。

上一頁