回首頁


高思博陣營新民調 下旬黃金交叉

刊登日期:2018-09-14
【記者陳應安台南報導】根據國民黨市長參選人高思博陣營所做的內部最新民調,高思博支持度明顯上升,和民進黨市長參選人黃偉哲差距不到四個百分點,預估九月下旬,兩人民調支持度將出現「黃金交叉」;對此,黃陣營發言人郭國文表示,黃偉哲支持度都在三成五至四成間,和高營發布的內容並不相同。

高營表示,這份民調從九月五至九日,針對台南年滿廿歲以上民眾,以電話資料庫系統隨機抽樣,當被詢問若明天就是投票日,您會選擇哪位參選人?投給高思博有百分之十九、黃偉哲二十二點九、林義豐十三點九、蘇煥智六點二、許忠信四點二及陳永和百分之零點四。高、黃兩人之間僅有百分之三點九的差距。

高辦媒體部副總監楊惠蘭指出,分析黃偉哲民調趨勢可以看出,黃在民進黨內初選時達到最高峰後,民調即一路下滑,而高思博的民調數據則是緩步向上,推估九月中下旬,二人支持度就會出現黃金交叉。

至於「虧雞福來爹」現象,楊惠蘭分析是一種追求改變的力量,也代表一股社會潮流,普遍對政黨、政治人物都抱持不信任態度,這種現象在世界各國都在發生,造成傳統政治人物號召力降低。她認為,國民黨的包袱是長期形成印象,想要爭取認同,就需要更努力,選舉策略也要更加靈活。

上一頁