回首頁

今日頭條:

立法院開議首日空轉            侯新希望聯盟 反深澳行動快閃            中市抽驗中秋應景食品 全數合格            南市府斥資3500萬興建黃昭堂紀念公園            跳島舞蹈節 11月重磅登場             九降風吹起 又到了吃柿餅季節            緣音重現演唱會 10/6日苗北開唱            

藍議員盼市長行政中立

刊登日期:2018-09-14
【記者陳應安台南報導】藍營五位議員昨日於自由發言時聯合質詢,多位議員推出打油詩,批評市府治水不力並直指市府執政區分顏色,他們要求市府苦民所苦,提高補償,未得回應,然綠營爭取時,隔天市府隨即提高補償金;質詢結束前,議員送上「行政中立楷模」給代理市長李孟諺,並期許市府不要成為「東廠」。

五位議員包括王家貞、李中岑、洪玉鳳、蔡淑惠和蔡育輝聯合質詢,聚焦水患問題。王家貞指八二三市民淹水,市府花了兩百多億元治水,然沒做好,民怨四起,她改寫古詩詞諷刺,「偷工減料何時了?坑洞知多少?」對於藍營議員要求放寬淹水補助標準,市府愛理不理,甚至惡形惡狀回嗆,卻在綠營附和後,政策轉彎助選,精算選票一等一。

李中岑指安南區三分二淹水,安南醫院成為水上醫院,她提出安順寮大排淤泥嚴重、安中路成河;洪玉鳳也推出打油詩,指「治水設施,真正害,淹水,就來黑白怪」,除淹水民眾受苦,肉品市場泡在水裡,民眾連豬肉都吃不到,現在出門還得擔心踩到坑,執政者只想以水泥封地,而非友善大地。

蔡淑惠則直指利南街問題,秀出去年總質詢和賴清德對話,賴曾提要管制大型車輛,然交通局毫無作為,要求李孟諺再度前往會勘並進行全市老舊箱涵總體檢;市府回應,利南街將加速施工,建請商家體諒,並暫時限重通行。

蔡育輝也以打油詩「下雨淹歸間,救助發五千,治水真含慢,路破怪別人」說出民眾苦痛,他指溪北地區有民眾淹水兩天沒東西吃,他去救災竟遭公所拒絕。

議員並送上「行政中立楷模」中堂,要求李孟諺別像促轉會的張天欽,化身「東廠」,專門修理藍營民代,官單位嚴守中立,不要打壓異己,儘速修訂「訂南市災害救助辦法」,讓台南市民能成為一等公民。

上一頁