回首頁

今日頭條:

立法院開議首日空轉            侯新希望聯盟 反深澳行動快閃            中市抽驗中秋應景食品 全數合格            南市府斥資3500萬興建黃昭堂紀念公園            跳島舞蹈節 11月重磅登場             九降風吹起 又到了吃柿餅季節            緣音重現演唱會 10/6日苗北開唱            

石門活魚節 23道創意料理上桌

刊登日期:2018-09-14


【記者孫莉美桃園報導】石門水庫周邊十八家活魚料理店的大師傅,配合二○一八桃園石門活魚節的到來,烹調了二十三道創意客家活魚料理,在昨天的活魚節啟動儀式中展出。(見圖)

二十三道活魚料理是業者挖空心思製作而成,有傳統的糖醋魚,還有先進的橙麴魚泥雙塔,以及芋頭搭配魚料理的「遇見好魚」。

石門活魚節是桃園地區最有特色的活動之一,今年活魚業者挖空心思,做出許多精緻又好吃的活魚料理,例如磊園餐廳昨天就由主廚製作了「金瓜魚排佐沙拉」、「妙筆生花」兩道創意料理。

在石門地區擔任活魚料理店副總的陳甄珍說,活魚料理隨著民眾口味的的轉變,業者也跟著改變製作方法,從吃粗飽到吃精緻,包括用分子烹調方式,製作多種口味魚凍,適合老年人及幼兒吃。

桃園市觀光旅遊局也推出「吃活魚遊客庄.抽黃金魚筷架」、「達人帶你遊」、「創意客家活魚料理票選」等活動,以促進石門水庫周邊的經濟活動。

上一頁