回首頁

今日頭條:

立法院開議首日空轉            侯新希望聯盟 反深澳行動快閃            中市抽驗中秋應景食品 全數合格            南市府斥資3500萬興建黃昭堂紀念公園            跳島舞蹈節 11月重磅登場             九降風吹起 又到了吃柿餅季節            緣音重現演唱會 10/6日苗北開唱            

教師調薪未達3% 藍委促返還差額

刊登日期:2018-09-14
【本報綜合報導】全國教師工會總聯合會理事長張旭政昨日在立法院表示,軍公教調薪歧視教師,教師調薪根本未達百分之三。國民黨立委費鴻泰說,政府調薪應一視同仁,呼籲行政院返還教師調薪差額。

張旭政、費鴻泰昨日在立法院召開「別讓調薪變欠薪」記者會。張旭政表示,行政院去年宣布軍公教今年調薪百分之三,但各級學校教師的「學術研究加給」根本未達百分之三。軍公教同為政府員工,調薪應一視同仁,此次調薪卻是厚此薄彼,歧視學校教師。

張旭政說,根據全教總計算,此次調薪各級公務員的專業加給多在百分之三至百分之三點零五之間,但公立中小學校長及教師學術研究加給的調整比率僅在百分之二點四九至百分之二點八五間,而公立大專院校副教授、助理教授為百分之二點一七至百分之二點五間,教授則是零。

張旭政表示,已向政府反映此事,但行政院人事總處以過往調薪都是先就公務人員的專業加給調整後所增加的額度,作為教師學術研究加給的金額等匪夷所思的理由搪塞,全教總對於這樣的說法無法接受,教師與公務員薪資結構本就不同。

費鴻泰表示,政府不應在軍公教間搞分化,應一視同仁,政府未能將教師學術研究加給調至百分之三確實有失誠信,形同政府積欠全國近二十萬教師調薪差額長達九個月,帶頭成為惡雇主,如何要求企業改善勞工待遇。呼籲行政院誠信施政,儘快返還教師調薪差額,別讓調薪變欠薪。

上一頁