回首頁


黃敏惠線上直播 暢談治水經驗

刊登日期:2018-09-13
【記者彭玉蘭嘉義報導】國民黨嘉義市長參選人黃敏惠十二日召開線上直播記者會,暢談她治水經驗。荖藤里長郭勝喜、後湖里長洪獻武及里民趙道平也到場挺黃,要讓大家了解過去部分鄉里從不斷淹水到整治後的過程及改變。

針對總統蔡英文稱讚嘉義市長涂醒哲治水有功但「憨慢宣傳」,黃敏惠表示,如果要這樣說的話,那麼她比涂醒哲更白目,對方三年來僅建置雨水下水道一公里,卻做一分、講十分,「我過去做十二公里都沒講過話」。

根據主計總處統計,嘉義市二○○五年度七十六公里、二○一四年度八十八公里,而後二○一五年、二○一六年均未成長,直到二○一七增加為八十九公里,從數據可明顯看出在黃敏惠上任前的歷任市長共建置七十六公里的雨水下水道,黃敏惠任內做十二公里,涂醒哲任內僅做一公里。

除雨水下水道的建設外,黃敏惠還提到後湖地區及荖藤里的治水經驗獲得中央肯定。其中,荖藤里連續兩年獲內政部水利署「水患自主防災社區」特優社區,非常難得。

荖藤里長郭勝喜及里民趙道平趙昨天特別出席直播節目表示,來上節目除想喚起市民的回憶,更是為了對黃敏惠表達感謝,讓他們可以脫離每逢下雨必淹水的夢魘。

上一頁