回首頁


馬英九再掃台東 婆媽爭相合影

刊登日期:2018-09-13
【記者王秀敏台東報導】前總統馬英九十二日陪同國民黨縣長參選人饒慶鈴、市長參選人張國洲到中央市場等地拜票,受到群眾歡迎,爭相合照;同時參加財團法人中華基督教衛理公會捐贈台東學童早餐及課輔經費一百五十一萬四百元儀式,其中有馬英九募得的三十七萬元。

馬英九一早即陪同饒慶鈴、張國洲前往台東市鯉魚山、中央市場及正氣路鬧區,向早起的民眾及買菜的民眾拜票,群眾爭相與馬英九合照,有的婦女把孩子給總統抱抱,場面熱絡溫馨。前總統馬英九陪同縣長候選人饒慶鈴、張國洲到中央市場拜票,民眾爭相合影。

接著到縣教育處參加衛理公會台東學童早餐及課輔經費捐贈儀式,捐款將給台東三所國中、二十二所小學。今年第十二屆北部場六月在台北舉行時,當天馬英九也提供T恤等物品義賣,募得三十七萬,這次來台東又正好遇到捐贈儀式,馬英九說,好事就是這樣發生了。

馬英九表示,衛理公會十二年來,已經幫助一百八十一所學校七千人次學童,共捐出二千二百多萬元,讓人感動。學生空腹到學校,記憶力和專注力都會受影響,也期待縣市政府也能結合民眾的捐款,共同努力讓每一位學童都能飽著肚子上學,相信台灣有這個能力,把下一代的營養變得更好。

馬英九最後前往富岡漁港視察漁港設施及發展,對縣長黃健庭八年多來帶領縣府團隊翻轉台東,特別給予肯定及讚賞。

上一頁