回首頁

今日頭條:

立法院開議首日空轉            侯新希望聯盟 反深澳行動快閃            中市抽驗中秋應景食品 全數合格            南市府斥資3500萬興建黃昭堂紀念公園            跳島舞蹈節 11月重磅登場             九降風吹起 又到了吃柿餅季節            緣音重現演唱會 10/6日苗北開唱            

藍籲調查促轉會違反選罷法

刊登日期:2018-09-13
【本報綜合報導】促轉會副主委張天欽開會對話遭週刊披露,國民黨立院黨團昨日召開記者會,質疑促轉會濫用人民納稅錢對在野黨搞清算鬥爭,還公然介入選舉,檢調必須展開調查。黨團總召江啟臣表示國民黨將會提案全數刪除促轉會預算。

江啟臣抨擊張天欽的會議重創台灣民主,是台灣民主的國際大醜聞,號稱促進轉型正義的超然中立機關淪為政治、選戰的打手,對過去為台灣民主努力的人情何以堪,依據週刊報導內容,張天欽在促轉會裡面研擬相關個案,不講法律、不講程序正義,只想羅織罪名,讓侯友宜入罪,一年編一億六千萬元預算的促轉會,內部會議居然是在準備「子彈」給執政黨,張天欽還稱對促轉會主委黃煌雄的定調「很不爽」,想翻案。

江啟臣痛批,會議中提及有民進黨八個立委當側翼,準備在立院修理侯友宜,涉嫌違反選罷法,意圖使人不當選,還自認為「東廠」,簡直惡心至極,促轉會之後的預算,國民黨要「通通刪掉」,對有違反選罷法之虞的情事,檢調必須展開調查。

首席副書記長吳志揚則表示,此案不單純是國內事件,而是國際性的民主大醜聞。對於會議中提到的「八名當側翼的綠委」,他點名就是民進黨司法法制委員會的八名綠委(柯建銘、段宜康、尤美女、許智傑、鍾孔炤、周春米、李俊俋、蔡其昌),他歡迎八名綠委自己開記者會自清,他也會關切這些人將來開的記者會跟發表的言論。

上一頁