回首頁

今日頭條:

立法院開議首日空轉            侯新希望聯盟 反深澳行動快閃            中市抽驗中秋應景食品 全數合格            南市府斥資3500萬興建黃昭堂紀念公園            跳島舞蹈節 11月重磅登場             九降風吹起 又到了吃柿餅季節            緣音重現演唱會 10/6日苗北開唱            

政軍兵推 總統未搭雲豹甲車

刊登日期:2018-09-12
【本報綜合報導】由國安會主導的政軍兵推為年度國安重頭戲,自八日起連續舉行四天,檢驗政府跨部會合作和危機應變能力。今年最大特色是蔡英文總統並未依往例搭乘雲豹甲車進入圓山指揮所,而是以防彈車隊進入。

日前蔡英文在嘉義勘查水災時,因搭乘雲豹甲車含笑揮手,遭到災民大罵,今年兵推取消蔡英文搭乘雲豹甲車前往圓山指揮的科目。

國安人士表示,總統蔡英文車隊十一日下午一時自國防部大門進入圓山指揮所,進行總驗收。政軍兵推一般分為三個項目,第一是指揮所的緊急開設與正副總統及重要首長的安全轉移;其次是國家關鍵基礎設施的防護演練;第三是針對各項危機狀況想定、研析及處理的「政軍兵棋推演」階段,將由各重要部會首長與會,依慣例邀請立委及學者,分別模擬扮演友邦官員,在不同的狀況想定中,進行角色推演。政軍兵推的目的在檢驗政府部會橫向聯繫合作是否順暢等,考驗政府跨部會危機應變能力。


上一頁