回首頁


段宜康爆料不實 判賠100萬

刊登日期:2018-08-10
【記者李水仙臺北報導】立委段宜康4年前幫魏明谷競選彰化縣長,指前立委林滄敏在擔任曲棍球協會理事長期間詐領補助款,還說如果爆料不實,要吞3顆曲棍球,10日最高法院維持二審判決,認為段、魏兩人沒有查證,損害林的名譽,判2人須賠100萬元及登報道歉定讞。

聽到判決,林滄敏高呼「段宜康把曲棍球吞下去!」,林滄敏說選舉到了,要共同支持正義、有能力,唾棄抹黑、造謠,希望選舉是乾淨,讓大家選賢與能,最唾棄就是像段宜康這「豎仔」,有本事就將三顆曲棍球吞下去,強調,「我沒有擔任民意代表,主要是為了基於政治責任,政治良心、政治道德,有本事把曲棍球吞下去吧!」

魏明谷表示,尊重法院的判決,尚未看到判決書,必須等看到判決書以後再研究後續作為。並說,其實那兩張單據是真的,是不實單據,明明是祕書長領這個錢,難道理事長不知道,有些法律的見解,南轅北轍,如果祕書長把罪扛起來,理事長也是有責任,區別只是法律責任,還是政治責任。
(中時 )

上一頁