回首頁


縣府與工研院簽署無人機合作意向書

刊登日期:2018-08-10


【記者陳怡君苗栗報導】苗栗縣府與財團法人工業技術研究院今天簽訂無人機創新應用合作意向書,將攜手打造苗栗縣成為無人機智慧科技城;會中並揭曉無人機攝影競賽優勝得主,來自台中市的張文維、黃靖如以「尋找最初的你」作品拿下首獎,贏得15萬元獎金。

簽署儀式上午在縣府大廳舉行,由縣長徐耀昌與工研院機械所副所長陽毅平共同簽訂合作意向書,將共同推動無人機高端技術應用於災防、巡檢、觀光、農業等面向,雙方並將建立良好夥伴關係,落實技術交流與資源共享。(見圖)

縣長徐耀昌表示,縣府除了積極培育無人機創新運用人才,也鼓勵業務單位導入無人機等應用技術,提升業務執行效能,未來與國內商用無人機開發的重要研究單位工研院合作,將可促進無人機在苗栗地區的發展,並建立智慧科技城形象。

苗栗縣率全國之先舉辦的「從空中看苗栗」無人機攝影競賽,經為期6個月徵件,共徵得88件精彩的作品角逐,主辦單位聘請專業評審根據參賽影片主題、技巧及創意美感等面向進行評選,最後選出9部件品入圍,今天揭曉得獎名單及頒獎。

縣長徐耀昌頒獎恭喜獲獎攝影家,感謝他們運用新興科技,帶領鄉親用不同的視角欣賞苗栗的人文地景,同時鑑於發AI人工智慧是未來產業趨勢,縣府除了運用無人機行銷觀光外,未來將與工研院合作陸續推出創新作為,讓縣府行政業務推動更有效率。

上一頁