回首頁


礁溪五峰旗落石砸傷遊客 全面封園

刊登日期:2018-08-10
【記者林琳宜蘭報導】宜蘭知名景點礁溪五峰旗風景區再傳意外事件,兩名華裔美籍遊客在風景區第二層瀑布區時,被滾落的落石砸中,分別造成兩名遊客頭部及手臂擦傷,所幸傷勢都不嚴重,經宜蘭縣政府119救護人員及縣府工旅處人員協助送醫治療後,並無生命危險,經包紮醫療之後已經出院,宜蘭縣政府工旅處也決定,五峰旗風景區即刻起封園,直到經專家檢視安全無虞再行開放。

宜蘭縣政府消防局勤務指揮中心在中午11點54分接獲民眾報案指出,礁溪鄉五峰旗風景區第二層瀑布處有2位民眾遭落石砸傷,但意識清楚,由礁溪91車送杏和醫院,受傷遊客已由其他民眾協助背送下山,再由救護車送醫救治。

受傷的2名遊客都是華裔美籍人士,據了解,兩人是來台拜訪友人,並相約到五峰旗風景區遊玩,但是在第二層瀑布溪流中戲水時,有從山壁滾落的小石頭先打中男遊客的左手臂,再反彈到女遊客的頭部,造成2人的手臂及頭部受到擦傷。

宜蘭縣政府工旅處表示,得知意外發生後,立即派人陪同到醫院就醫,並先代為支付醫療費用,由於五峰旗風景區的山壁已有風化現象,因此也決定從10日中午起全面封園,並邀請專家學者進行檢驗,待確認安全無虞之後才會重新開放遊客入園。

上一頁