回首頁


混凝土車嚴重超載 稱下次不敢再來基隆了

刊登日期:2018-08-10
【記者林明義基隆報導】基警交通隊日前發現一輛混凝土車胎壓明顯凹陷,經攔查會同司機過磅,確定嚴重超載九點三八公噸,除依法告發外,並要求當場卸貨分裝,被告發的司機嚇到直說「基隆警方執法如此嚴正,下次違規不敢再來基隆了」,令警啼笑皆非。

交通隊於七日下午五時三十五分在北寧路往社寮橋處,發現一輛混凝土車胎壓明顯凹陷,經驗判斷該車違規超載,攔停過磅,嚴重超載九點三八公噸,超過核重二十四公噸的百分之四十,除依違反道路交通管理處罰條例掣單舉發外,並要求司機當場卸貨分裝,司機聯絡公司從新北市板橋區派遣兩輛混凝土車及一輛幫浦車到場協助,前後花了近二小時三十分鐘才分裝完成。

被告發的司機臨走前表示,基隆警方執法如此嚴正,下次再來基隆不敢違規,這次超載遭警方舉發,除需繳納約新臺幣二萬元罰金外,另警方要求當場卸貨分裝,因等待前來的車輛時間過長,造成混凝土在桶內乾凅,日後清理花費更鉅,真是偷雞不著蝕把米。

交通隊長張豫立呼籲從事砂石、混凝土及其他貨物載運工作的業者、司機,切勿為一己之私利心存僥倖,以免得不償失,更強調警方為保障用路人行車安全,嚴正執法的決心不會改變,也不容質疑。

上一頁