回首頁


台東海濱公園向陽樹施作

刊登日期:2018-08-10
【記者王秀敏台東報導】台東市海濱公園國際地標公共藝術設施,因尼伯特風災受損嚴重,且竹編屬自然材質須進行更換。重新設計的公共藝術裝置作品「向陽樹」即日起至十二月十日施作,完成後將呈現耳目一新的樣貌,國際地標即日起暫停開放。

台東縣府指出,國際地標公共藝術設施自二0一三年在台東海濱公園大草地完成設置,如鳥巢的造型加上採竹籐編織手法,融合周邊自然風景,數年來已成為台東市區的知名旅遊景點。

惟經尼伯特等強大颱風侵襲,竹編藤已多數毀損。縣府依「公共藝術設置辦法」邀請藝術家重新設計一公共藝術裝置作品,經執行小組與徵選小組會議結果決議,邀請游文富藝術工作室作為此案執行團隊。

游文富提案作品「向陽樹」,以自然素材為媒介,強調作品與自然環境間的互動,相信能讓駐足觀賞的遊客對台東山海美景,有不同層面的視覺饗宴。「向陽樹」以原本鋼構造型為基礎,將樹、山、海等意象呈現台東國際地標的美,夜間並搭配燈光、音樂,預計八月九日起至十二月十日施作。

縣府表示,公共藝術計畫擬訂四大創作理念「重建、堅韌、自然與傳統」,期望能喚醒民眾對於自然天災的危機意識,並用藝術象徵重建的希望,展現不同族群交會與融合,表徵各族傳承的傳統文化。

上一頁