回首頁


韓國瑜允諾打造高雄為友善城市

刊登日期:2018-08-10
【記者傅琦高雄報導】國民黨高雄市長參選人韓國瑜九日接受廣播節目專訪,韓國瑜認為高雄市經濟活力不夠,城市發展很緩慢很沉悶,他直言若當選後,要經營友善城市,「誰來我都歡迎」,包括中國大陸。

韓國瑜指出,四十年前他在高雄當兵,當時高雄人的豪氣讓人震撼,有很多大工廠,有錢人很多,全台灣最多雙B跑車、全台第一盆最貴蘭花、全台最貴的湯-鰻魚苗湯,都在高雄。

韓國瑜表示,然而,這幾個月以來他感慨良多,在高雄接觸很多的基層,從城市到鄉村、山邊到海角、三教九流,大部分都擔憂經濟,活力不夠,高雄雖是直轄市,卻感受不到欣欣向榮的感覺,反而城市發展很緩慢很沉悶,「全台灣第二大直轄市不應該這樣。」

對於陳其邁曾說,高雄觀光不能依賴陸客,韓國瑜認為,年輕時把馬子絕對不會分人種,長得漂亮就追、不漂亮就不追,「賺錢為何要分呢?今天能賺錢為何不要?況且這個城市需要。」

韓國瑜強調,應把氛圍弄得很友善,為什麼要畫地自限?要提倡觀光醫療,把高雄長庚、榮總、高醫結合起來,發展治療癌症、醫美,發展高雄的觀光產業。

上一頁