回首頁


環團再提富駿涉嫌偽造新事證

刊登日期:2018-08-10
【記者陳淑麗高雄報導】環團及反馬頭山事業廢棄物掩埋場自救會等告發富駿公司環評資料不實,高雄地檢署不起訴書認定富駿公司的環評資料沒有涉嫌偽造文書,九日數個環團前往雄檢要求承辦檢察官說明,環團並再提出富駿公司涉嫌偽造新事證,要求檢方調查。

對此,雄檢則回應,檢方不起訴書裡已明確交代,「被告等人確實有記載觀測井內之水位變化,惟是否為常態地下水,仍待環評委員來認定。」不起訴書並沒有寫說「沒有常態地下水」,環團可能有所誤解。

台灣水資源保育聯盟學術召集人陳椒華則表示,不起訴書內容中檢察官雖表示「究竟馬頭山掩埋場有無地下水,仍有賴環評委員之專業審核與判斷」,但卻又認定「富駿環評資料,無常態地下水」。認為檢方說辭相互矛盾。

環團昨天前往雄檢請檢方能提出馬頭山「無常態地下水」證明,否則超過一年半的監測,馬頭山每口地下水井都有水,是有「常態地下水」。環團不能同意檢察官沒有現勘調查就片面認同富駿公司環評資料,環團也擔心此種不起訴判例可能鼓勵更多偽造無地下水的不實開發調查。

上一頁