回首頁


基隆潮境海灣節 8/11.12潮翻一整夏!

刊登日期:2018-08-10
【記者林明義基隆報導】順應今年台灣海灣旅遊年的觀光主題,基隆市政府以「基隆潮境海灣節」為主題,推出「潮海洋」、「潮生態」、「潮音樂」、「潮美食」、「潮漁村」五大主題活動,從陸地到海洋潮翻一整夏!「潮漁村」將於十一、十二日兩天,分別以三種不同形式的體驗活動於八斗子漁村熱鬧舉辦。

「基隆潮境海灣節」系列活動∼「潮漁村」,有兩天一夜的「潮境夜未眠」,帶領民眾從北台灣最美車站/八斗子車站啟程,探訪潮境公園的前世與今生,親子、朋友一同體驗漁村特色,最後在潮境海灣挑戰駕馭海上獨木舟。「漁村FUN輕鬆」規劃一日巡禮行程,走遍八斗子漁村必去景點與商家,深刻感受漁村風情。

「潮漁村造街」活動與海洋大學三創基地師生合作,彩繪社區牆面,用年輕人的手法畫出老時代的記憶,賦予舊哨站新的面貌;並匯集八斗子特色店家與景點繪製潮漁村導覽地圖,於十一日下午二點至五點進行造街闖關集點活動;造訪潮漁村導覽地圖中的八個地點,完成指定條件蓋章集點,即可至活動服務台兌換代幣扭蛋,最大獎為知名品牌手機、還有全景相機、生態望遠鏡與在地特色伴手禮,獎項數量超過一百五十份。

另有消費滿額贈活動,於於潮漁村八斗子導覽地圖中任一處特色店家,消費滿五百元就可至活動服務台兌換限量滿額禮,換完為止;活動當天還有海洋玩偶造街與深度導覽之旅,讓參與民眾深度體驗八斗子潮漁村的魅力。

上一頁