回首頁


黃偉哲對選情相當有把握

刊登日期:2018-08-10
【記者陳應安台南報導】前總統馬英九南下為國民黨市長參選人高思博輔選造勢,民進黨市長參選人黃偉哲表示,民進黨的輔選造勢一波接一波,而非三、五天曇花一現,他對選情依舊相當有把握。面對被質疑「西瓜」,黃偉哲不以為然表示,從農民運動開始,他已將自己奉獻給公共事務,犧牲青春歲月投入台南這片土地,接觸基層、對國政抽絲剝繭、對市政積極爭取,其間甘苦「絕非外人所能理解」。

面對馬英九南下輔選為國民黨高思博助陣,黃偉哲略帶酸味的指出,台南的太陽一直很大,國民黨再來一、兩個,甚至是三個太陽都沒差,即便是侯友宜、韓國瑜都想藉此炒熱選情,也要參選人夠有力,否則吸睛焦點都被拉走,變成配角就很可惜,如果參選人體力、身材跟不上,反而更漏氣。

另針對太陽花學運領袖林飛帆曾說台南市長選舉,民進黨選個西瓜都會當選,黃偉哲說,政治作為志業、而非作為職業,政治人物想的是如何為市民創造更好的生活環境,但今天可以看到,一般民眾對從事政治工作者的評價不高,因為,總有負面事件影響國人對政治人物的觀感,長久下來累積成根深蒂固的政治不信任,愈是這樣的背景環境,政治人物在政治工作上的付出和政見,更要攤在陽光下接受全民公評,爭取國人的支持與認同。

上一頁