回首頁


唱衰台南 市府嗆對市民不公平

刊登日期:2018-08-10
【記者陳應安台南報導】前總統馬英九為國民黨市長參選人高思博輔選造勢強調「推翻民進黨暴政」,民進黨市黨部、市府都出面反駁,市黨部執行長蔡麗青指馬英九是威權時代的暴政打手,市府則認為唱衰台南,對市民不公平。

蔡麗青指出,馬英九、高思博宣稱台南是暴政,但過去十年其中有八年中央政府是馬英九主政,他推的愛台十二項建設在台南市的主張、承諾統統跳票,鐵路地下化一直到蔡政府上台才動工,馬英九要拿什麼談照顧台南的鄉親?

市府則表示,沒有不義,何來起義,沒有暴政,何須推翻,台南市八年來進步看得到,請參選人讓事實說話。

市府並表示,台南市打造友善勞資平台,勞動參與率超過六成,是六都第一,更是財政紀律模範生;也沒有強徵房屋稅,自住房屋依「房屋稅條例」規定課徵房屋稅,無高思博所稱應依土地法規定免稅的問題。「天下沒有白吃的午餐」,地方稅是地方公共建設重要財源,而且城市的建設與發展也需要全體市民的共同投注,請高思博不要製造社會對立。

上一頁