回首頁


馬英九:泛藍不能分裂

刊登日期:2018-08-10
【記者陳應安台南報導】前總統馬英九、國民黨市長參選人高思博九曰下午在國民黨新營黨部參加地方幹部便當會,馬英九說,國民黨失去執政權後讓百姓受苦,他要負責,因而他拜託大家給國民黨一個機會,也讓台灣有翻身的希望,他也強調,在台南泛藍絕不能分裂才能勝選。

國民黨的超級助選員馬英九昨南下偕高思博、國民黨市議員參選人馬不停蹄在新營、鹽水和柳營等地掃街拜票,最後一站安排回到新營黨部實踐堂和地方幹部吃便當搏感情、餐後並和幹部一一合照留念,氣氛溫馨。

馬英九說,國民黨失去執政權後讓百姓受苦,這樣的結果他要負責。年底選戰,國民黨提名候選人在何處,他就到何處助選,也拜託大家給國民黨一個機會,讓台灣有翻身的希望。

馬英九也在這場地方幹部座談會中提及,今年台灣很多一流學生被大陸挖走,因為在大陸工作,待遇比台灣好,台灣面臨嚴重的人才外流隱憂。外商關心台灣的能源供應情況,台灣一定要有充分和穩定的電源,外商才能安心,而民進黨宣示的非核家園既沒有必要,也辦不到,要發展台灣的經濟,只有換領導人,讓國民黨重返執政。

高思博則說,今年選戰是國民黨絕處逢生的機會,他了解台南選情複雜和艱難,不過,選舉結果仍勝負難料,他抱定從台南出發,一定要在台南擊敗民進黨,才能改變台灣的方向。

上一頁