回首頁


馬英九homestay模式傳承高

刊登日期:2018-08-10
【記者陳應安台南報導】南下為國民黨市長參選人高思博造勢的前總統馬英九,九日在新營特別利用中午前往好友梁家豐的家豐牧場聚餐,接受牛奶包子、粽子和傳統小吃款待,馬英九表示,經國先生有十一名民間友人,他也傳承此經驗,透過民間友人聽到最基層的聲音,如今他也將此「homestay」模式傳承給學弟高思博,讓他聽到最基層的聲音。

柳營區家豐牧場主人是馬英九的民間友人,得知馬英九前來,特別將昔日馬英九來時睡過有簽名的枕頭和被單拿出來鋪好,提供給馬英九小憩,同時也準備了一件全新有籃球好手簽名的運動衫,讓馬英九換上睡個舒服的午覺。女主人鄭雅文歡喜表示,阿伯(馬英九)要來,孩子們都很高興,還當場出示家訓禮記大學篇「生財有大道,生之者眾,食之者寡,為之者疾,用之者舒,則財琩洧o。」

馬英九則表示,這戶人家三十年前在台北內湖認識的,後來說要搬回台南養牛,就成了他台南homestay的召集人,平常提供許多資訊,他也看到家豐對三名子女的教育,家訓傳的好,且孩子小學就贏得書法冠軍,養牛的孩子書藝如此精湛確實了得。而他有如此多的民間友人,就是因接觸到經國先生的民間友人給的啟發,而這不只是為選舉,是能交到好友。

馬英九也將homestay模式傳承給高思博。高思博表示,他會好好學習經國先生精神,幫人民解決問題,而homestay模式則可以聽到最基層的各種聲音。

上一頁