回首頁


綠色執政 攤商抱怨生意難做

刊登日期:2018-08-10
【記者陳應安台南報導】前總統馬英九昨日一大早陪同國民黨台南市長參選人高思博到新營第一市場吃羊肉湯當早餐,在市場做生意的阿嬤們和買菜民眾爭相與馬英九合照,馬英九也自掏腰包買了干貝醬和油飯。不少攤商抱怨生意難做,馬英九向大家表示,民進黨在台南執政廿多年,生活愈來愈不好,就讓高思博阿博給大家幸福的生活。

馬英九昨在大新營區排了九個行程,一早先到新營第一市場,還第一次喝清燙羊肉當早餐。包餃子的阿姨為了與馬英九握手,先洗好手等著,一見到馬英九就高喊著「馬英九我愛你」,市場九十多歲的阿嬤也歡喜馬英九,賣粽子的則以粽子預祝高票當選,得知馬是幫高思博選市長拉票,還要馬英九再出來選下屆總統。

馬英九在市場逛了快一個半小時,攤商們都抱怨生意難做,馬英九特別買了干貝醬、油飯,不少攤販也向馬英九、高思博喊著「馬英九加油高思博當選」、「國民黨要加油!拚經濟啦!」有些攤商手上油膩,不好意思握手,馬英九都主動趨前握手,並鼓勵商家愈油生意會愈好。

隨即馬英九和高思博就前往市場內的新營大廟濟安宮參拜,並主持揭匾儀式,贈「濟世安邦」匾額,此外也前往柳營區代天院參拜,都受到信眾們熱烈歡迎。

下午馬英九和高思博前往鹽水護庇宮上香,在護庇宮前,高思博向民眾強調,他如能當選下屆市長,將會更重視宗教傳統和廟宇文化,將之發揚光大,讓廟宇成為台南的觀光亮點,有支持者當場喊出「高思博凍蒜、高思博凍蒜」。

一行人在轉往大眾廟上香祈福後,馬、高和近百位民眾座談,有民眾提及地下電台以各種手法抹黑,馬總統應澄清。馬英九笑著說,他在總統任內有人抹黑他傾中賣台,事實上他是協助行銷台灣水果,賣台灣水果,沒有賣台。

馬英九也分享,高雄有一位高齡八十多歲的果農,今年因鳳梨價格不理想,感嘆以前馬執政時水果都可賣到大陸去,反觀現在要賣水果到大陸很難;他獲悉後很感慨,不僅親自去探視老農,還動員朋友去幫忙買了數百箱鳳梨,協助老農的水果找出路,並強調兩岸關係穩定,才有助拓展大陸市場。

馬英九和高思博接著前往太子宮廟上香,並到太子宮旁的黃昏市場掃街拜票,獲得不少攤商和民眾的熱情歡迎,搶著握手、合照。

陪同的國民黨團隊喊出「馬英九加油、高思博當選」,呼籲民眾給國民黨一個重返執政的機會,改善台灣的經濟,而國民黨要重返執政,就從台南開始改變,籲請大家年底選戰支持高思博。

昨日前總統馬英九的行程經過之處都引來民眾聚集旋風,尤其在太子宮旁的黃昏市場掃街拜票,不但民眾熱烈歡迎,還爭相要合照、簽名,馬英九都來者不拒,親切與民眾寒暄。

上一頁