回首頁


裝修師傅變竊嫌 潛業主家中偷金牌

刊登日期:2018-08-10
【記者廖銘瑞屏東報導】屏東市某民宅日前發生一起小偷侵入竊盜案,竊嫌竊取被害人家中2塊金牌,併連同監視器主機帶走,但小偷沒想到的是屋主家中竟安裝兩台監視器,侵入住宅畫面依然全都錄,最終難逃法網被警方逮捕,全案依竊盜及毒品等罪移送法辦。

屏東警分局大同派出所接獲屋主報案稱家中2塊金牌遭竊,經警方鍥而不捨地調閱監視器畫面,鎖定該名竊嫌(張O傑、69年次、毒品前科)特徵後,請屋主前來指認時,屋主驚呼稱,這名張嫌是曾經請來修繕水塔之師傅。最終警方掌握張嫌行蹤後,遂在住處將他逮捕歸案,另外在竊嫌家中搜出二級毒品安非他命(毛重0.34公克)及毒品吸食器一組,張嫌供稱到業主(屋主)修繕水塔時,見業主家中神明廳懸掛2塊金牌頗有價值,興起偷竊念頭,且清楚屋內監視器主機位置,才有此機會行竊得手2塊金牌,之後將偷來的2塊金牌,變賣成現金2萬1000元,並全數買毒品解癮及生活花費所需,至於偷監視器主機是要避免遭警方查緝。

上一頁