回首頁


韓國瑜宣佈南北發言人 三個臭皮匠vs.八家將

刊登日期:2018-08-10
【記者傅琦高雄報導】國民黨高雄市長參選人韓國瑜10日正式公開宣佈南北發言人,分別找來立委陳宜民、許淑華成立北部發言人團隊,並由高雄市議員參選人陳若翠擔任南部發言人。面對對手、民進黨高雄市長參選人陳其邁日前宣布發言人群「八家將」,韓國瑜則形容團隊為「3個臭皮匠對八家將」,並呼籲大家一同打一場論述、理念、純潔、高貴的選舉,讓大家刮目相看。

韓國瑜指出,發言人群中有在地的、中央的、跨區的,就是希望打破距離感、超越年齡群,並期望在未來激烈選戰中,能讓選民清晰了解團隊的政策及辯護。他強調,自己寧願乾乾淨淨輸掉這場選舉,也不要骯髒的贏,盼這場高雄市長選戰,能與陳其邁真的進行一場君子之爭,陳不設競選總部、不插旗,自己也同樣不設競選總部、不插旗,這都是好的開始。

韓國瑜提到,這次沒有任何組織架構,也沒有後援會、競選總部、競選總幹事,就只有幾位發言人,不迷戀過去的組織架構,堅信好好認真論述,把想法攤在高雄鄉親面前,由高雄鄉親做最終裁判;上到總統下到里長都只是「代管」兩字,時間一到就走人,「願意支持我們,請投我一票,不認同我們的理念,就請去投對手。」

許淑華則說,韓國瑜個人特質非常明顯,過去擔任立委、在北農表現都受到肯定,也因為韓國瑜不是非常嚴肅的人,身為發言人面對選戰將用輕鬆態度,但會嚴謹看待每項政策。

話鋒一轉,許淑華指出,陳其邁陣營近期一直強調在地化、年輕化,而民黨不否認在地化經營,也從未放棄對高雄的經營,但若一個高雄市長選舉,把規格一直強調在地化,未免太過狹隘。另外,在年輕化部分,民進黨執政高雄20年,若可以給年輕人機會,早就應該提出更好的方向,而不是現才提出。

陳宜民也說,身為一名發言人,最重要的就是要對高雄及韓國瑜有了解,而過去這段時間無論身為對手、敗陣下來從旁觀察,都能看到韓國瑜真誠一面,接下來也要將候選人最真誠的一面呈現在大眾面前,「我們不會幫他掩蓋他的缺點,而是把他的優點展露,盡量讓大眾能了解他真誠一面,來對抗另外一位候選人的虛假一面。」

上一頁