回首頁


台灣水果手搖飲料比賽

刊登日期:2018-08-10
【記者鍾小萍臺北報導】為鼓勵手搖飲料業者將在地水果納入原料,促進水果消費及加值運用,農委會農糧署辦理「台灣水果手搖飲料比賽」,農糧署長胡忠一表示,從豐富的國產水果挑選出代表夏季的香蕉及紅龍果為主角,調製創意飲品,除了可口、好喝、美味以外,更是喝得營養、喝得健康,喝得到當季水果風味,強化消費者對「台灣生產」的認同感,也彰顯出台灣農商產業間的結合力與創造力。

胡忠一指出,台灣有豐富的水果種類,品質安全、風味絕佳,台灣手搖飲料產業近年蓬勃發展,具統計國內店數超過六千家,消費者一年四季都能在各地購買到喜愛的飲品,也是國外旅客來台必買的熱門商品。

農糧署特別邀請有十處以上銷售據點之連鎖飲料業者,以國產香蕉及紅龍果為主原料開發新飲品。昨日辦理調製試飲競賽,由參賽者現場精心調配各具特色的美味飲品,專業評審委員進行官能品評及現場觀眾試飲,共同選出最受喜愛的三個獎項,包括百喝不厭獎、沁涼消暑獎及閃亮吸睛獎,得獎產品也將於八日二十日開始在獲獎店家各個據點行銷一個月,再評出人氣銷售第一名,歡迎消費者到得獎店家品嘗最具正港台灣特色的手搖飲料。

上一頁