回首頁


包機來台旅遊 擬加碼補助

刊登日期:2018-08-10
【記者蘇強臺北報導】因應陸客大幅縮減,交通部為推動台灣觀光,積極拓展多元旅客來台,除將對新南向國家增加一億元的行銷預算外,也研擬包機獎勵補助,並鼓勵赴中南部、東部旅遊。

觀光局表示,來台旅客近年來都突破千萬,其中以陸客占整體來台觀光客數四成五,但去年陸客來台降至僅約二成六,因此,為多元拓展國際客源,針對來客占比居次的十八個新南向國家,今年計畫增加一億元預算,加強行銷包裝。

同時,為鼓勵外國旅客包機來台,觀光局也研擬補助獎勵,其中,新南向國家包機來台,將由現行獎勵五千美金,擬提高到八千美金。惟東南亞地區包機來台的航班,去年才二十四趟次,期提高包機補助費可增加誘因。至於其他包機補助獎勵,除日本、菲律賓維持不變外,韓客包機來台飛抵桃園、松山以外的機場補貼,擬自七百五十萬韓幣提高到八百五十萬韓幣;據統計,去年日韓包機來台共有約八十多趟次。

此外,為平衡南北觀光發展,觀光局也鼓勵外國旅客包機來台前往中南部、東部旅遊,獎勵措施也會再加碼,近期可望定案。

上一頁