回首頁


北台中家扶 環境保護激盪

刊登日期:2018-08-10


【記者楊川欽台中報導】北台中家扶中心接連三天假該中心沙鹿服務處舉辦「家鄉純淨的海岸線、環境保育」,以環保為主軸,安排淨灘活動,喚起對環境保護的意識,再將撿拾的垃圾或資源回收透過團體激盪,創造再生的用途,

大海孕育著各種生命,讓人陶醉在海底世界裡流連忘返,然人類所使用的一次性塑膠垃圾,隨著洋流漂到世界各個海域,甚至影響深海的魚群,且人類漁撈行為所產生的廢棄網具,也成為致命的廢棄物,在海底不易腐爛,造成海洋生物的致命殺手。

近年來人們逐漸重視海洋環境保護的議題,喚起消除公害、保護環境的意識,而沙鹿服務處的服務範圍從北大甲、大安、清水、梧棲、龍井為靠海區域,更應該讓我們服務的孩子瞭解環境保育的重要性,成為海線環保種子,向更多人傳播環境保護的重要性。

因此該中心於八日至十日舉辦這項活動,另外安排成員參觀餘樂園、焚化廠,清楚知道生活中垃圾與廚餘回收再利用後的價值,啟發對環境保護概念,不僅如此,透過淨灘活動的社會服務行動,讓成員能有回饋社會的機會、行動,從中提升榮譽心。圖說:參加的小朋友努力淨灘。

上一頁