回首頁


雙溪公園乘坐大王蓮 水上飄浮的快感

刊登日期:2018-08-09


【記者鍾小萍臺北報導】台北市府工務局公園處昨天指出,近年來受氣候異常經常出現高溫及缺水影響,雙溪公園大王蓮培育不易,乘坐大王蓮活動明年可能成為絕響;今年從十四日起舉辦十二場次,並自十日起開放網路報名,歡迎市民一同來體驗在水上與大王蓮共享漂浮的樂趣。

公園處說,在員工們忍受夏季豔陽和被大王蓮硬刺刺傷的痛苦,辛勤培養下,大家才能看到雙溪公園巨大壯觀的大王蓮;今年的大王蓮葉片直徑已近一百七十公分,搭配園中各色睡蓮,讓中國風設計的雙溪公園水池熱鬧非凡。

雙溪公園大王蓮栽培已邁入第四個年頭,公園處指出,不過,由於近年來氣候異常,經常發生高溫及缺水問題,大王蓮小苗培育不易,明年可能無法再舉辦大王蓮乘坐活動。

公園處園藝管理所主任賀綺華表示,除了欣賞大王蓮的壯碩美景外,最受民眾歡迎莫過於大王蓮乘坐體驗活動,詢問電話不斷,今年特別規劃於今年規劃於十四、十六、十八、廿一、廿三及廿五日上午、下午各舉辦一場大王蓮免費乘坐體驗,每場限額六十人,共十二場次;自十日上午九時起開放網路報名,歡迎市民體驗與大王蓮一起漂浮樂趣。(台北市公園處提供)

上一頁