回首頁


新北B2B說明會 阿里巴巴談大數據

刊登日期:2018-08-09
【記者陳明章新北市報導】新北市府經發局八日舉辦「新北市工業區賣全球─B2B跨境電商實戰說明會」,邀全球最大B2B電商平台阿里巴巴國際交易市場介紹大數據如何創造新外貿,期協助企業將數據轉化為銷售商機。

說明會中,並邀請青暘企業股份有限公司及京奇電商服務有限公司等企業,分享傳統製造工廠如何透過電子商務的轉型。

經發局長張?源表示,新北市共有廿七萬家企業及二萬多家工廠,隨著數位時代的來臨,電子商務平台能夠幫助中小企業克服以上種種障礙,這次說明會盼藉由成功轉型企業經驗分享及在地工業區的合作,提供企業在轉型過程中相關諮詢服務,創造下一個台灣的電商之光。

經發局表示,據國際研究機構指出,二○二○年時全球的B2B電商市場規模將達到六點七兆美元的市場規模,中小企業是組成國家的經濟主體,但依據WTO的報告指出,中小企業雖占出口商的七十八%,但出口額僅占卅四%,可見中小企業在國際貿易上的弱勢,但是電子商務帶給中小企業發展外貿的新機會,如這次說明會進行經驗分享的京奇電商,從原先夕陽產業的印刷工廠,透過電子商務平台數據優化,成功帶動自身企業轉型。

張?源指出,新北市府今年將整合推動「電商思想啟發」、「鐵軍人才培育」、「電商新創空間」及「市場開拓」等電商四部曲,希望全方位協助企業運用電商,將新北打造為台灣的「電商之都」。

上一頁