回首頁


陸客來了 1400人宗教旅遊團訪阿里山

刊登日期:2018-08-09
【記者彭玉蘭嘉義報導】中國大陸佛教團體「功德山」約一千四百人宗教旅遊團,七、八日進入阿里山森林遊樂區遊覽,在阿里山車站拍照,千餘人穿黃色背心在廣場合影,還一起誦唱「南無觀世音菩薩」,場面壯觀。當地居民直言,近兩年陸客大減後,阿里山遊樂區、商店遊客清淡,大批陸客光臨很熱鬧。

阿里山林業鐵路及文化資產管理處副處長周恆凱表示,近幾個月阿里山遊客數,平日每天約千餘人,假日比較多,前天森林遊樂區進場人數為一千三百餘人,昨天遊客數超過兩千人,該團遊客分三批搭阿里山車站到沼平車站、神木站到阿里山站區間車森鐵小火車,的確是近來少見的熱鬧。

台灣區觀光旅遊總會理事長蘇佳男指出,該團遊客約三十五輛遊覽車,不僅參觀門票,吃、住、消費都在台灣、在嘉義,對觀光業絕對有幫助。近二年兩岸關係緊張、陸客來台旅遊數銳減,嘉義縣觀光產業影響更大,希望公部門多溝通,減少政治語言、持續推動民間交流。旅遊業者呼籲「兩岸觀光交流不能停!」

上一頁