回首頁


名家綠川寫生特展開幕

刊登日期:2018-08-09


【記者楊川欽台中報導】台中市文化局於九日舉辦「綠川風情、名家綠川寫生特展」展覽開幕式,展出五十六件作品,四十多位中部藝術家到場共襄盛舉,市長林佳龍邀請大家踴躍前往欣賞,找尋自己心中的綠川記憶。

綠川整治後,已成為台中熱門景點之一,也帶動周邊地區發展。為進一步強化綠川人文色彩,文化局舉行寫生活動,邀請台灣中部美術協會到綠川寫生創作,四十多位藝術家的巧筆,共同展現綠川的人文風景,並於九日在台灣大道市政大樓惠中樓中庭舉行寫生特展,希望讓民眾欣賞之際,也喚起內心對綠川的記憶。

林佳龍表示,水是城市的靈魂,也是文化的起源,台中舊市區的起源以綠川為軸心,中區的人文發展也由此蘊育,為整治綠川,市府規劃「新盛綠川水岸廊道」計畫進行通盤整治工程,不僅讓綠川重見清澈,人群也重回綠川懷抱,成了知名景點。

「綠川風情」展除了現場寫生作品外,也同時徵集懷舊綠川的作品,讓民眾欣賞整治前後的不同風貌,展覽位於台灣大道市政大樓一樓中庭,展期從八月七日至二十三日。圖說:展出的綠川畫作。(記者楊川欽攝)

上一頁