回首頁


美國小王 偷吃人妻賠2億

刊登日期:2018-08-09
【本報綜合外電報導】美國許多州對夫妻外遇沒有懲罰,但是有些地方也有例外,像是偷吃外遇在北卡州可是嚴重罪行。最近北卡法官便裁決一名與有夫之婦發生婚外情的小王需支付外遇對象的丈夫880萬元(約台幣2億7千萬)賠償金。

與有夫之婦丹妮兒發生16個月婚外情的惠薩(Francisco Huizar III),被丹妮兒老公金恩發現劈腿後,兩人最終分手。金恩基於、疏離情感等理由,對惠薩提出告訴,並向法院提供通話紀錄、旅館收據和社交媒體貼文作為證據。

最後法院裁決惠薩需支付外遇對象的丈夫金恩(Keith King)880萬元(約台幣2億7千萬)賠償金。在北卡,對配偶的外遇對象提出婚外情被稱為疏離感情。其他有相同疏離感情法律的州,包括夏威夷州、密西西比州、新墨西哥州、南達科他州、猶他州。

另一個對惠薩提出的是「婚姻不端行為」除了性行為外,也包括其他行為,包括花費大量配偶收入、酗酒或吸毒、入獄,而導致非自願分手。而罰金中大部分是懲罰性賠償金,純粹用來懲罰被告,但約有220萬元是補償性賠償。

上一頁