回首頁


鳳山市民運動健身中心動工

刊登日期:2018-07-12
【記者傅琦高雄報導】高雄市政府自102年度起就開始積極推動鳳山綠都心的改造計畫,由教育局積極向中央爭取經費,預計投入經費約5億元,其中包括曹公圳整建第六期、五權南路開通工程、鳳山運動場園區整體景觀改造及相關場館設施改善工程等等,目前改造計畫已進行至最後階段,鳳山綠都心最後一塊拼圖-鳳山市民運動健身中心由工務局辦理規劃及施工,已於107年7月5日開工,預計明年5月完工後將可提供民眾一個完善、舒適的運動場所。

市長許立明相當重視這項工程的施作,尤其鳳山運動場園區位處鳳山區的精華區域,是都會區內重要的公共開放資源,運動場園區整體改造完成後,可以提供市民朋友運動兼具戶外休憩之場域,提升民眾健康福祉,並享有五星級般的優質運動環境。

工務局長蔡長展說,預計投入近1億元的鳳山市民運動健身中心,將拆除游泳池南側舊看台,重建一座嶄新、明亮並符合綠建築標準的體適能中心,本建築為南北座向之地上3層的多功能運動場館,於南北向大面開窗引進自然光源及園區綠廊、泳池景觀,提供場館內使用者舒適運動環境及絕佳視景,並將運動空間的量體突出,顯現人們在運動時的姿態,與園區綠化景觀相融。

教育局表示,鳳山市民運動健身中心內部空間將規劃健身教室、有氧運動區、飛輪教室及運動教學教室等,滿足不同運動需求之使用,提供當地市民朋友更優質、更完善、更舒適的運動休閒空間。

上一頁