回首頁


連神明的錢也敢偷

刊登日期:2018-07-12
【記者陳怡君苗栗報導】目前無業的施姓女子(43歲),日前早上騎乘機車到處亂晃,晃到後龍順天宮時見廟內四下無人,即起盗心,竊取冥紙一捆意圖變賣換現,經民眾發現告訴廟方管理人員,報請警方逮捕,經警詢後依竊盜罪嫌移送偵辦。

竹南分局後龍分駐所接獲報案,有人竊取寺廟裡的金錢,副所長謝兆宗立即率同仁前往處理,施姓犯嫌原矢口否認渉嫌竊盗,警方調閱廟內監視器,才發覺犯嫌偷的金錢,也不是捐錢箱內的新台幣而是神明用的冥幣,施姓女子見到監視器的畫面後,才坦承犯行。

廟方指出,施姓女子於日前早上10時40分,騎乘機車來宮廟前,見四下無人隨即進到廟內,至10時42分才手拿著一捆冥紙要離開,經附近民眾發現後告訴廟方管理人員及報警處理,警方到場時施女避重就輕否認有竊取廟方財物,對於為何要竊冥紙一事,一直齟齬其詞,廟方人員告訴施女「要相信舉頭三尺有神明」,施女才說原本竊取冥紙是要變賣換取現金,如今不但得罪神明還被警察捉了,真悔不當初。

上一頁