回首頁


高市府保證輕軌建設不會停

刊登日期:2018-07-12
【記者傅琦高雄報導】高雄環狀輕軌第二階段正全力趕工中,市府十一日舉行「輕軌建設不會停:五大放心方案向市民報告記者會」,副市長史哲表示,大美術館周邊建設將採納民眾意見,兼顧用路人、居民、私人運具及綠色運具之權益;他也指出,市府目前針對輕軌美術館段全力趕工,大順路明年才施工,也會在年底前提出因應方案並向市民報告。

史哲表示,鐵路地下化及輕軌建設將縫合美術館將東側住宅及西側內惟舊部落,規劃在馬卡道路及美術館路口新增輕軌C21A站,使翠華路以西的居民也享有大眾運輸服務,也使翠華路沿線住宅成為美術館第一排。

至於馬卡道部分,史哲表示,擬將人行道及自行車道改至綠園道的西側,將輕軌西移結合台鐵美術館站,也讓馬卡道路可維持十六公尺雙向的行車空間。此外,美術館路輕軌北移後,上行軌道配置在原停車格線,下行軌道則配置在原道路北側人行道,中間保留一0七棵小葉欖仁,創造二個與樹共存的輕軌車站。

史哲指出,市府也宣布美術館地區的輕軌工程將在一個月內復工,馬卡道改道工程也即將啟動;市府將在年底前提出大順路段工程相關的工序及交通配置方案,向市民報告,並接續於明年展開;他表示市府輕軌建設承諾不變,以完善高雄綠色路網。

上一頁