回首頁

今日頭條:

港保安局 禁港獨民族黨運作            北京發布白皮書 意在「安內攘外」             文在寅稱 民族團結力量大            確保進博會順利 陸低調因應貿易戰            強化合作 促進多邊主義            北韓官媒斥安倍 逃避慰安婦責任            酒後起爭執 子掏槍失手射殺父            

大學講師分享個人專長歷程 激勵待業者

刊登日期:2018-07-12


【記者廖銘瑞屏東報導】音樂老師郭嬡枚10年前在偶然機緣下參加手工皂DIY活動,發現手工皂能改善皮膚過敏之苦,毅然決定培養手作專業作為第二專長,現在擔任屏東社區大學手工皂講師。她12日應勞動部潮州就業中心邀請,到泰美親子紀念館為待業者分享職場經驗與手作保養品市場趨勢,為待業者建立職場信心。

「沒想到一塊手工皂,竟意外開啟我手作教學道路」,郭講師說,她是音樂科班出身,長期擔任音樂講師工作。會決定在10年前,跨領域學做手工皂,是因一次因緣際會下參加手工皂DIY活動,將成品帶回家使用,發現皮膚過敏狀況獲舒緩,2個孩子的過敏情形也改善,因而對手工皂產生濃厚興趣,在持續翻書鑽研並上課進修後,到屏東社區大學擔任手工皂講師。

為引領在場待業者進入手作產品市場,她教學員做玫瑰護手霜及香茅防蚊液。學員從製作過程中,學到手作保養品的製法與包裝行銷要領,儘管目前手作市場趨近飽和,但只要產品有新意,消費者依舊買單。

中心主任楊采蘭表示,為幫助待業者建立職場信心,以及學習手作保養品相關專業知識,特別邀請郭講師分享個人職場經驗,並介紹手作保養品製作步驟與市場趨勢,助學員在進入就業市場前作足準備。中心接下來將在7月26日上午9點半至中午12點半,在林邊鄉公所2樓活動中心舉辦「林邊新埤聯合徵才活動」,詳情請撥打(08)7882214洽詢。

圖說:講師郭嬡枚(第一排右四)應潮州就業中心邀請,為待業者分享職場經驗與手作保養品市場趨勢。(潮州就業中心提供)

上一頁