回首頁


外籍漁工高雄街頭打群架

刊登日期:2018-07-12
【記者陳淑麗高雄報導】高雄市約8名印尼籍漁工疑似在其他地區有糾紛,12日清晨在三民區建國二路附近打架,警方接獲民眾報案後,到場處理。警方已經帶回4名鬧事的漁工,訊後依社會秩序維護法裁罰。

高雄市警察局三民一分局12日說,清晨5時35分獲報高雄市有外籍漁工打架,數名外籍漁工聚會至清晨5時許,在等候計程車時,另一群人到場,兩群人發生衝突。

這時,約有4、5名印尼籍漁工衝入店內,與現場等候的2、3名印尼籍漁工發生衝突。店家表示,兩派人馬疑似在他處有糾紛後,其中一方人馬循線到場爭論,因過去曾經發生外籍漁工們因喝酒一言不合就打起來的例子,店家向兩方勸架,但雙方漁工飲酒情緒失控,拿起店內的酒瓶與椅子打了起來,店家報警。

警方在獲報後已請店家協助辨識人員,掌握發生衝突的漁工皆為前鎮漁港的漁工。警方說,這群漁工來自三家不同的漁業公司,初步調查,可能是互相看不順眼,加上飲酒,所以打起架來。這群漁工皆是合法的外勞,沒有查獲不法情事。

上一頁