回首頁

今日頭條:

莽男咬警還嗆聲被起訴            蕭淑麗告涂醒哲違反選罷法            強化合作 促進多邊主義            僑外生入籍 須具備3條件            美陸貿易戰 美國務卿:我們將勝出            川普會安倍 聚焦貿易、北韓            杜特蒂死對頭特拉尼斯被捕交保            

蘇煥智:陳永華墓園是珍貴文資

刊登日期:2018-07-12
【本報綜合報導】宣布角逐台南市長的前縣長蘇煥智日前到柳營拜訪支持者,並特別到果毅后陳永華參軍墓園參拜。他強調,當初台南縣市合併升格直轄市,就是因為台南是台灣最早開發的歷史文化首都,未來陳永華墓園就是非常珍貴的歷史文化資產。

蘇煥智在臉書PO出他去柳營果毅后參拜陳永華參軍的墓園,也提到,很多民眾可能不知道金庸小說鹿鼎記裡韋小寶師傅、天地會總舵主陳近南就是陳永華參軍。

對於蘇煥智重視陳永華墓園且認為是南市珍貴的文化資產,引起網友熱烈討論。網友吳智慶說,十七世紀台灣發展建設功臣「陳永華」為台灣開創治理基礎留下非常重要歷史地位,其古樸墓園座處在原台南縣柳營鄉山區一片偏蕪的坡塘間,缺乏照顧相當可惜。

網友蔡樽賢說,南瀛的許多文化資產不受重視很可惜。縣市合併後,市府的一些所謂重大建設都分布在溪南,其實南瀛地區的史詩故事很精采,只有真正放眼整個大台南歷史格局的人,才能再造文化首都的風華。

網友王世章則說,陳永華墓園好像只剩衣冠塚,遺骨被遷至中國大陸福建了。但也有網友指出,天地會真實的歷史與陳永華無關。

上一頁