回首頁

今日頭條:

村長當選人涉嫌買票 惹當選無效            北市立委補選 國民黨陳炳甫出戰            吞曲棍球 段宜康:我不會吞            馨圓健康照護咖啡館 揭牌啟用            冬景森林市集週六登場            幸福玩藝Fun悅讀 12/15日藝術饗宴            常洗手 降低腸病毒感染            

國際自由婦女聯盟台中設亞太總部

刊登日期:2018-07-12


【記者楊川欽台中報導】台中市政府推動霧峰光復新村為國際非政府組織(INGO)中心,邀請各NGO進駐,希望成為國內外NGO交流平台。目前已有德國聯邦救難犬協會(BRH)、德國國際搜救隊(ISAR)、亞大國際NGO研究中心等進駐,巿長林佳龍於十二日頒發台中INGO中心國際顧問證書給國際自由聯盟主席Dr.秘
Juli Minoves-Triquell,同時與國際自由婦女聯盟(INLW)簽署意向書,宣布其將進駐台中INGO中心,林市長表示,期待透過城市為主的公共外交,讓台中INGO中心更國際化。

市府舉行「INGO中心國際顧問頒證儀式暨國際自由婦女聯盟亞太總部設立記者會」,由林市長頒贈台中INGO中心國際顧問證書與紀念獎座給國際自由聯盟主席Dr. Juli Minoves-Triquell;並與Dr. Juli Minoves-Triquell、國際自由婦女聯盟(INLW)主席Margaret de Vos Van Steenwijk- Groeneveld、INLW副主席兼亞太中心主席楊黃美幸等人共同簽署「國際自由婦女聯盟亞太總部宣布設立意向書」;立委林靜儀、羅致政、外交部主秘蔡明耀、外交部中部辦事處長宋子正及文化部代表等人也到場見證。

林市長表示,國際自由聯盟是在全球推動自由民主活動,非常重要的非政府組織,民主進步黨也是其成員,在主席Dr. Juli Minoves-Triquell的推動下,將台灣的民主化經驗與世界各國分享交流,現在更進一步推動以城市為主的公共外交,透過國際自由聯盟、國際自由婦女聯盟兩位主席的支持,他更有信心、也充滿期待,台中的INGO中心可以更加國際化。

另外,聯合國兒童基金會(UNICEF)也與同濟會合作在台灣設立分會,並且進駐台中國際NGO中心。他也期待光復新村這個舊省政府的房舍,經過市府的修復再利用後,不但是青年創業的好地方,也是國際交流最重要的基地。

國際自由聯盟主席Dr. Juli Minoves-Triquell表示,台中的市政規劃真的很好,加上林市長的國際視野與遠見,讓國際組織願意選擇台中霧峰作為根據地;而台灣用NGO跟世界交朋友是很正確的策略,希望未來台灣能透過NGO來傳遞自由、民主、平等的價值給國際社會。

Dr. Juli Minoves-Triquell主席指出,如同林市長所說,要往國際發展必須從地方做起,國際自由聯盟是目前國際上唯一設有人權委員會的國際政治機構,同時與聯合國有非常密切合作,他們會以這種方式與民主進步黨成員在各國推動民主自由政策,同時希望透過在台灣台中的總部設立,從台中與國際連結,在亞太地區自由政策發展上有更好的展現。圖說:與會人士一起合影。(記者楊川欽攝)

上一頁